En fonction des configurations d'écran le logiciel peut être optimisé. Sur des configurations avec une résolution élevée, dans les paramètres d'affichage de Windows 10, vous pouvez indiquer une taille du texte à 125%.

Sur des versions antérieures à Windows 10, il est conseillé de conserver la mise à l'échelle de l'affichage.

Pour cela faites clic-droit sur l'icône du logiciel (celui où vous cliquez pour le lancer), allez dans l'onglet Compatibilité et vérifier que Désactiver la mise à l'échelle de l'affichage pour les résolutions élevées est décoché, sinon décochez-le.

L'affichage paraîtra plus gros et les zones de saisies dans certaines fenêtres seront correctement dimensionnées.

Il peut y avoir, suivant la version de Windows, différentes options. Pour en savoir plus, vous pouvez consulter cet article : Windows 8.1 – Problème d’affichage avec certaines fenêtres