Fonction disponible à partir de la version V5

Dans une affaire, dans la partie Etude, cliquez sur le menu Réglages / Affectation montant total.

Indiquez dans Montant à affecter, le montant souhaité pour votre affaire. Ou bien, indiquez dans Variation montant de combien en plus ou en moins vous souhaitez modifier le montant de votre affaire.

Que se passe-t-il lorsque vous appliquez la modification ?

La différence entre le nouveau prix et l'ancien est ventilée sur chacun des postes. Seuls les postes dont le prix est Non Imposé sont pris en compte. Pour saupoudrer d'une manière homogène le montant sur chaque poste c'est le coefficient de bénéfice qui est réajusté. Enfin, s'il reste un résidu celui-ci est affecté au premier poste Non Imposé dont la quantité totale est 1. Ce poste devient alors imposé.